青梗菜の卵スープ レシピ・作り方
![青梗菜の卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24cb776cf28b248c61b97938fb1e502ac917c241.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1束
- 卵 1個
- A 水 400cc
- A 鶏がらスープの素 小さじ2
- A しょうゆ 小さじ2分の1
- B 片栗粉 小さじ1
- B 水 小さじ2
作り方
- 1 お鍋にAを入れる。火をつけたら青梗菜も入れる。沸騰したらBをいれて、とろみをつけ、卵をといて入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 青梗菜のスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
□うみ□2015/01/05 21:29優しい味にお正月で乱れた胃も癒されました!美味しかったです~ご馳走様でした☆
-
cassis33732011/10/21 13:12手軽に出来ておいしかったです♪ごちそうさまでした~