青梗菜の卵スープ レシピ・作り方

青梗菜の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
smallberry
smallberry
とても優しい味です★

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • 1個
  • A 水 400cc
  • A 鶏がらスープの素 小さじ2
  • A しょうゆ 小さじ2分の1
  • B 片栗粉 小さじ1
  • B 水 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にAを入れる。火をつけたら青梗菜も入れる。沸騰したらBをいれて、とろみをつけ、卵をといて入れる。

きっかけ

青梗菜がたくさんあったから。。

  • レシピID:1560001172
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
青梗菜 簡単 スープ 鶏がら
料理名
青梗菜のスープ
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2015/01/05 21:29
    青梗菜の卵スープ
    優しい味にお正月で乱れた胃も癒されました!美味しかったです~ご馳走様でした☆
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/21 13:12
    青梗菜の卵スープ
    手軽に出来ておいしかったです♪ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る