面倒な事が嫌いな私の簡単カラフル鯛料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛
- 2切れ
- パプリカ
- 4分の1
- 人参
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- 酒
- 2分の1カップ
- 醤油
- 大匙1
- ハーブソルト(なければ塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン・パプリカを細長くきります。人参も細長くきってもいいし、丸でも^^
-
- 2
-
- フライパンに鯛をいれ、ハーブソルトを振り掛けます。その上に野菜をのせます。
-
- 3
- 上から酒、醤油をかけ蓋をして蒸し焼きにします^^
-
- 4
- もうこれでできあがり!
簡単で美味しい♪
きっかけ
パプリカが冷蔵庫にあって使いたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パッと作れるものばかりです^^