アプリで広告非表示を体験しよう

ビールにはやっぱり手作り餃子!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
とにかく沢山食べるので2人で50個^^

材料(50個分位人分)

豚ひき肉
200g
ネギ
1束
キャベツ
8枚
生姜・にんにく
1かけ
オイスターソース
大匙2
塩コショウ
少々
鶏がらスープ
小さじ2
酒・醤油・ごま油
各大匙2
片栗粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギとキャベツ(荒みじん)は切っておきます。
  2. 2
    手順①以外の材料をよく捏ねます。
    そこへ①を加えます。
    そして再度捏ねます。
  3. 3
    よく混ぜたらタネの出来上がり!冷蔵庫で一時間程寝かせます。
  4. 4
    餃子の皮につつみ、あぶらをしいたホットプレートに並べます。
  5. 5
    並べ終わったらホットプレートを200度で温め、少し焼き色が付いたら、お湯を餃子3分の1程つかる程度にいれ蒸し焼きします。
  6. 6
    水分が少なくなったら、キツネ色になるまで焼いたらできあがり^^

きっかけ

週末はよく餃子作ります^^ビールが好きなのでこのメニューはよく出てきますね♪

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 ビールに合う 中華 キャベツ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする