材料(50個分位人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ネギ
- 1束
- キャベツ
- 8枚
- 生姜・にんにく
- 1かけ
- オイスターソース
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 酒・醤油・ごま油
- 各大匙2
- 片栗粉
- 大匙2
作り方
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- 1
- ネギとキャベツ(荒みじん)は切っておきます。
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- 2
- 手順①以外の材料をよく捏ねます。
そこへ①を加えます。
そして再度捏ねます。
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- 3
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- よく混ぜたらタネの出来上がり!冷蔵庫で一時間程寝かせます。
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- 4
- 餃子の皮につつみ、あぶらをしいたホットプレートに並べます。
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- 5
- 並べ終わったらホットプレートを200度で温め、少し焼き色が付いたら、お湯を餃子3分の1程つかる程度にいれ蒸し焼きします。
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- 6
- 水分が少なくなったら、キツネ色になるまで焼いたらできあがり^^
きっかけ
週末はよく餃子作ります^^ビールが好きなのでこのメニューはよく出てきますね♪
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