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ホウレン草とひき肉の塩味スパゲティ レシピ・作り方

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tiktiktak
ホウレン草とひき肉がたっぷりです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豚ひき肉
120g
ホウレン草
3株
玉ねぎ
中サイズ1/4個
オリーブオイル
大さじ2
刻みニンニク
小さじ1/4弱
小さじ1/4
砂糖
2つまみ程
ナツメグ
適量
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ホウレン草は水洗いし、根元を落として5ミリ幅くらいに刻む。玉ねぎは荒めのみじん切りにする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ弱めの中火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が全体的に変わってきたら塩、砂糖、ナツメグ、ブラックペッパーを加えて混ぜながら炒める。火が通ったらホウレン草を加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来あがり。

きっかけ

ひき肉を使った塩味スパゲティが食べたくて。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ホウレン草とひき肉の塩味スパゲティ

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