材料(2~4人分)
- 豚バラ肉・スライス
- 350g
- 長ネギ
- 1本
- ブラウンマッシュルーム
- 大4個
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラスライスは5cm長くらいに切る。ブラウンマッシュは4つ切り、長ネギは1,5cmに切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱して豚バラを入れ、ほぐしながら炒める。ずっと炒めていると油がいっぱい出てくるので、油だけ別の入れ物に移す。これは別の料理に使うか、冷えて固まってから捨てる。
-
- 3
-
- 長ネギとマッシュルームを入れて炒め、酒、砂糖、しょうゆの順に加えて炒めればできあがり。
きっかけ
豚バラ肉をカリカリに焼いたのが好きで、いい感じのおかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません