アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリポークの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Purumam
ご飯が進みます!

材料(2~4人分)

豚バラ肉・スライス
350g
長ネギ
1本
ブラウンマッシュルーム
大4個
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは5cm長くらいに切る。ブラウンマッシュは4つ切り、長ネギは1,5cmに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して豚バラを入れ、ほぐしながら炒める。ずっと炒めていると油がいっぱい出てくるので、油だけ別の入れ物に移す。これは別の料理に使うか、冷えて固まってから捨てる。
  3. 3
    長ネギとマッシュルームを入れて炒め、酒、砂糖、しょうゆの順に加えて炒めればできあがり。

きっかけ

豚バラ肉をカリカリに焼いたのが好きで、いい感じのおかずにしてみました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Purumam 手抜き料理のレシピを検索しまくる日々…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする