作り方
-
- 1
- 野菜全てを1㎝のみじん切りにします。ニンジンはラップにくるみ、レンジで火を通しておきます。
弱火でたまねぎをフライパンで2分くらい炒め、バターを投入してまた二分ほど炒めます。
-
- 2
- フライパンにしいたけ、レンジでチンしたニンジンを投入し、バターとなじなせます。ご飯をいれ、ケチャップ、鶏がらスープのもとを2つまみ、こしょうをおこのみの量くわえ、味を整えます。
-
- 3
- ごはんを盛りつけるお皿にいったん取り出し、溶きほぐした卵に牛乳をいれ、オリーブオイルをしいたフライパンで薄焼にします。
-
- 4
- まだ半熟のうちにご飯を薄焼卵の上に戻し、フライパンにお皿をふたにしてひっくり返します。ケチャップ、マヨネーズをかけてめしあがれ^^★
おいしくなるコツ
バターの風味を最後まで残しておくようにぱぱっと作るのがポイントです^^
きっかけ
定番の洋食♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません