【お弁当】豚肉の塩胡椒焼き丼 レシピ・作り方

【お弁当】豚肉の塩胡椒焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
肉の乗った弁当は少しテンションがあがります!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 2枚
  • ごはん 茶碗1杯
  • 2~3つまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を広げ、弱めの中火で加熱する。温まったら豚ロース肉を並べ、塩とブラックペッパーを振る。2分ほど焼いて焼き目が付いたら裏返して2分ほど焼く。
  2. 2 両面に焼き色が付いたら火を止める。弁当箱にごはんをよそい、その上に焼いた豚ロース肉を並べたら出来上がり。

きっかけ

豚肉の丼です。

  • レシピID:1560000833
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
【お弁当】豚肉の塩胡椒焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る