【お弁当】豚肉の塩胡椒焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 2枚
- ごはん 茶碗1杯
- 塩 2~3つまみ
- ブラックペッパー 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を広げ、弱めの中火で加熱する。温まったら豚ロース肉を並べ、塩とブラックペッパーを振る。2分ほど焼いて焼き目が付いたら裏返して2分ほど焼く。
- 2 両面に焼き色が付いたら火を止める。弁当箱にごはんをよそい、その上に焼いた豚ロース肉を並べたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 【お弁当】豚肉の塩胡椒焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません