材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- スライスベーコン
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4弱
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にカットする。スライスベーコンは1センチ幅にカットする。卵は器に割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱する。ベーコンを入れてやきめが付くくらい炒め、キャベツを加えてさっと混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーを振り、さらに炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら溶き玉子をまわし入れ、手早く全体を混ぜ合わせながら炒め、玉子が固まってきたら皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツとベーコンの玉子炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません