材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- もやし
- 1袋
- いりこだし(他のだしでも可)
- 2カップ
- 味噌
- 適量
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて食べやすい大きさの短冊切りにして、もやしは熱湯でさっと湯通しします
-
- 2
- 鍋にだしと大根を入れて火にかけます
大根に火が通ったら、もやしを加えてさっと火を通します
-
- 3
- もやしに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れてお椀に注ぎます
上からすりゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
もやしはそのまま入れても良いですが、さっと湯通しする事で臭みを取り除いて美味しくいただけます
きっかけ
あっさりした具の組み合わせが良い
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