材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 高菜漬け(刻まれたもの)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は器に割り入れて、みりんを加えて溶いておく。ごはんは冷めているならレンジ等で温めておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を広げて中火で熱する。温まったら高菜を入れてさっと炒め、溶いた卵を入れてかき混ぜる。すぐにごはんを入れて全体に卵がいきわたるよう混ぜながら炒める。
-
- 3
- 全体にぱらっとしたら出来上がり。
きっかけ
お弁当でチャーハンが食べたいと思い立って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません