手軽に作れる“ちくわとゆで卵”サンド レシピ・作り方

手軽に作れる“ちくわとゆで卵”サンド
  • 約15分
  • 100円以下
mikenobi
mikenobi
たまごだけだと物足りないので、たまたま冷蔵庫にあった“ちくわ”をただ切ってのせただけなんですけど…
パンにちくわも合いますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と水を入れ火にかけます沸騰したら約7分茹でます
    その間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、千切りしたキャベツを炒めて塩・黒こしょうをして火を止めます
  2. 2 ちくわは斜めに6等分に切ります
    茹でた卵は殻をむいて輪切りにします
    ロールパンは少しだけオーブントースターで焼きます
    (そのままでも良いです)
  3. 3 ②のロールパンに切り込みを入れ、からしとマヨネーズとケチャップを合わせたものを切り口に塗ります
    ①のキャベツを挟んでちくわと卵をのせて出来上がり

きっかけ

朝食に手間のかからないものを作りたかった

  • レシピID:1560000768
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ちくわとゆで卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る