手軽に作れる“ちくわとゆで卵”サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵と水を入れ火にかけます沸騰したら約7分茹でます
その間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、千切りしたキャベツを炒めて塩・黒こしょうをして火を止めます -
2
ちくわは斜めに6等分に切ります
茹でた卵は殻をむいて輪切りにします
ロールパンは少しだけオーブントースターで焼きます
(そのままでも良いです) -
3
②のロールパンに切り込みを入れ、からしとマヨネーズとケチャップを合わせたものを切り口に塗ります
①のキャベツを挟んでちくわと卵をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ちくわとゆで卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにちくわも合いますよ!