菱餅の様なお寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯 2合
- ピンク(さくらデンブ) 適宜
- 緑(青のり) 適宜
- サーモン、きぬさや、えび 適宜
- 錦糸卵、海苔、ごま 適宜
作り方
- 1 ひし形の型を作る。
- 2 青のりを混ぜた酢飯を1.5cmほど詰める。
- 3 普通の酢飯を1.5cmほど詰める。
- 4 上にさくらデンブ、エビ、きぬさやをトッピングする。
- 5 海苔、錦糸卵、ごまをしいたお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません