豚バラ肉のほうれん草巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smallberry
カリっとこってりでご飯がすすみます。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚バラ肉
6枚
ほうれん草
1袋
A 砂糖
大匙1
A 醤油
大匙1
A 酒
大匙1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を半分にきる。ほうれん草は、ゆでて、3センチくらいにきる。
  2. 2
    ほうれん草に豚バラをまいて、
    巻き目を下にして、熱々のフライパンにのせる。しっかりと焼きます。
  3. 3
    豚から出てきた油で、更にやいて、少しカリッとさせます。
    十分に焼けたところで、キッチンペーパーで、余分な油をとります。
  4. 4
    油をとったら、Aを入れて、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

こってりと何かをまいて食べたかったから。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 簡単 こってり ほうれん草
料理名
豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

smallberry 簡単に出来るお菓子作りが大好きです★ 子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/07 15:24
美味しかったです^ ^
びちみ
2021/04/07 14:18
美味しくできました! ありがとうございます
そのまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする