ジンジャー入りのふわふわパフェちっく レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 50g
- 砂糖 A;小さじ3杯/B;小さじ2杯
- 卵白 1個分
- チューブ生姜 3g
- ライスパフ 5g
- 飾り用菓子(イチゴチョコプリッツ) 適量
作り方
- 1 乾いたボウルの中で卵白を泡立てる。角が立ってきたら、Aの砂糖を加えて、もったりとしたメレンゲ状にする。
- 2 ヨーグルトの中に1を加え、泡を潰さない程度に全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れておく。
- 3 ライスパフ、生姜、Bの砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 4 グラスに3と2を交互に盛り、飾り用プリッツをさして完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません