ジンジャー入りのふわふわパフェちっく レシピ・作り方

ジンジャー入りのふわふわパフェちっく
しーぇす
しーぇす
モフモフのメレンゲに生姜がアクセント。玉子は生食可能の新鮮なものを使ってくださいね~!

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 50g
  • 砂糖 A;小さじ3杯/B;小さじ2杯
  • 卵白 1個分
  • チューブ生姜 3g
  • ライスパフ 5g
  • 飾り用菓子(イチゴチョコプリッツ) 適量

作り方

  1. 1 乾いたボウルの中で卵白を泡立てる。角が立ってきたら、Aの砂糖を加えて、もったりとしたメレンゲ状にする。
  2. 2 ヨーグルトの中に1を加え、泡を潰さない程度に全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 ライスパフ、生姜、Bの砂糖をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 グラスに3と2を交互に盛り、飾り用プリッツをさして完成

きっかけ

生クリームもクッキーも無いけど、パフェ気分を味わいたくて

  • レシピID:1560000686
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る