アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のネギ塩だれのせ♪柚子コショウ生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
お肉にたっぷりかけていただきまーす♪

材料(3~4人分)

豚肉
300~400g
塩コショウ
少々
白ネギ
1本
●ごま油
大さじ2
●塩
少々
●鶏がらスープの素
少々
●レモン汁または酢
少々
●生姜(チューブ)
3㎝
●柚子コショウ(チューブ)
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにして、●の調味料と合わせて良く混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に塩コショウを振り炒めてお皿に盛る。
  3. 3
    ①をかけたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めずに茹でてもおいしいですよ~♪

きっかけ

安売りの豚肉に混ぜるだけのネギだれのせるだけで、メインおかずに大変身♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のネギ塩だれのせ

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする