豚肉のネギ塩だれのせ♪柚子コショウ生姜風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 300~400g
- 塩コショウ
- 少々
- 白ネギ
- 1本
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ●鶏がらスープの素
- 少々
- ●レモン汁または酢
- 少々
- ●生姜(チューブ)
- 3㎝
- ●柚子コショウ(チューブ)
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- ネギをみじん切りにして、●の調味料と合わせて良く混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウを振り炒めてお皿に盛る。
-
- 3
- ①をかけたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉は炒めずに茹でてもおいしいですよ~♪
きっかけ
安売りの豚肉に混ぜるだけのネギだれのせるだけで、メインおかずに大変身♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません