スパゲティ・シチリアーナ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ナスは一口大の串切りにして水にさらしてアク抜きする。鷹の爪は種を取り除いておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にしてナスをいため、全体がしんなりしたら一旦取り出しておく。
- 4 強火にしてホールトマトを加え、トマトをつぶしながら混ぜ、ぐつぐつしたらナスを加え、塩で味を調整し、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰める。
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら皿に盛り付ける。ドライパセリを振って出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)