ゴルゴンゾーラ・リングイネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リングイネ 200g
- ゴルゴンゾーラ 50g
- 生クリーム 1カップ
- 塩 小さじ1/2弱
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ゴルゴンゾーラはおろし器等で削っておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より30秒短くゆでる。
- 3 フライパンに生クリームを入れて弱火で加熱する。ふつふつしてきたらゴルゴンゾーラを少しずつ入れて混ぜながら塩で味を調える。
- 4 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切ってフライパンに入れる。よくからめたら皿に盛り付け、ドライパセリを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- リングイネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません