ブロッコリーとウインナーとモッツァレラのスパゲティ レシピ・作り方
![ブロッコリーとウインナーとモッツァレラのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebfa1455dece8cd67500eafc60f397a31efcb801.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ウインナー 5本
- ブロッコリー(市販の冷凍物) 約100g
- モッツァレラチーズ 30g
- オリーブオイル 大さじ2
- 刻みにんにく 小さじ1/4
- ホールトマト缶 1/2缶
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にしてウインナーを炒める。焼き目が付いたら強火にしてホールトマトを加え、つぶしながら混ぜる。
- 4 塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。モッツァレラチーズを小さめにちぎりながら加えて混ぜる。
- 5 スパゲティの茹で上がり1分前に冷凍ブロッコリーを入れ、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません