ブロッコリーとウインナーとモッツァレラのスパゲティ レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーとモッツァレラのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
トマトソースがモッツァレラで濃厚に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にしてウインナーを炒める。焼き目が付いたら強火にしてホールトマトを加え、つぶしながら混ぜる。
  4. 4 塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。モッツァレラチーズを小さめにちぎりながら加えて混ぜる。
  5. 5 スパゲティの茹で上がり1分前に冷凍ブロッコリーを入れ、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを使ったパスタが食べたくて。

  • レシピID:1560000593
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る