ナスとジャガイモのポモドーロ レシピ・作り方
![ナスとジャガイモのポモドーロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb8006404079399dfa068e3770d2acdf4996ea5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ナスは一口大の串切りにして水にさらす。じゃがいもは一口サイズの棒状にカットして水にさらす。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらじゃがいもを加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
- 4 じゃがいもに火が通ってきたらナスを加え、分量の塩とブラックペッパーを加えてしんなりするまで炒める。そこに白ワインを加えて細かくゆする。
- 5 強火にしてホールトマトを加え、ヘラ等で潰しながら炒める。ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
- 6 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら皿に盛り付ける。粉チーズを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません