【おつまみ】牛スネ肉のポン酢和え レシピ・作り方

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tiktiktak
やわらかく煮込んだ牛スネ肉をポン酢でさっぱりと。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛スネ肉
300g
玉ねぎ
大サイズ1/2個
ローリエ
1枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を広げて中火で加熱し、牛スネ肉を入れて両面に焼き目をつける。焼き目をつけたらひたひたになるくらいの水を注ぎ、ローリエを入れ、途中アクをとりながら弱火で30分煮る。
  2. 2
    玉ねぎを入れてさらに30分煮込んだら、小皿等に肉・玉ねぎを少量盛り、ポン酢をかければ出来上がり。
    ※煮汁はスープなどに再利用できます。

きっかけ

牛スネ肉を使ってさっぱりとしたおつまみに。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スネ肉のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/31 04:25
おつまみにサイコーです。スネ肉を見つけたらまた作りたいです。
春よ来い274
2013/12/26 09:43
うっまぁ〜〜❤ ただ柔らかく煮ただけのスネ肉をポン酢で食べたのは初めてです!!! スネ肉買ったら、先ずはこれで食す事にします! 新しぃ我が家のルール✿
TOM106
作ってくださってありがとうございます!やわらかく煮てシンプルにポン酢で食べるのもおいしいですよね。また作ってもらえると嬉しいです♪

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