【おつまみ】牛スネ肉のポン酢和え レシピ・作り方

【おつまみ】牛スネ肉のポン酢和え
  • 約1時間
  • 300円前後
tiktiktak
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やわらかく煮込んだ牛スネ肉をポン酢でさっぱりと。

材料(2人分)

  • 牛スネ肉 300g
  • 玉ねぎ 大サイズ1/2個
  • ローリエ 1枚
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を広げて中火で加熱し、牛スネ肉を入れて両面に焼き目をつける。焼き目をつけたらひたひたになるくらいの水を注ぎ、ローリエを入れ、途中アクをとりながら弱火で30分煮る。
  2. 2 玉ねぎを入れてさらに30分煮込んだら、小皿等に肉・玉ねぎを少量盛り、ポン酢をかければ出来上がり。
    ※煮汁はスープなどに再利用できます。

きっかけ

牛スネ肉を使ってさっぱりとしたおつまみに。

  • レシピID:1560000526
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スネ肉のポン酢和え
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つくったよレポート(2件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/03/31 04:25
    【おつまみ】牛スネ肉のポン酢和え
    おつまみにサイコーです。スネ肉を見つけたらまた作りたいです。
  • TOM106
    TOM106
    2013/12/26 09:43
    【おつまみ】牛スネ肉のポン酢和え
    うっまぁ〜〜❤
    ただ柔らかく煮ただけのスネ肉をポン酢で食べたのは初めてです!!!
    スネ肉買ったら、先ずはこれで食す事にします!
    新しぃ我が家のルール✿

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