鶏もも肉とシメジのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
![鶏もも肉とシメジのトマトソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddc18140f7cd814deffac6f240cbc56d85c6fdf9.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏もも肉は一口大にカットする。ブナシメジは根元を切り落としてほぐしておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にして鶏肉を入れ炒める。
- 4 火が通ったら強火にしホールトマトを加え、トマトをつぶしながら混ぜる。塩、ドライバジル、ドライオレガノ、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません