鶏もも肉とシメジのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

鶏もも肉とシメジのトマトソーススパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
鶏もも肉が食べ応えありです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 鶏もも肉 100g
  • ブナシメジ 50g
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刻みにんにく 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • ドライバジル 適量
  • ドライオレガノ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏もも肉は一口大にカットする。ブナシメジは根元を切り落としてほぐしておく。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にして鶏肉を入れ炒める。
  4. 4 火が通ったら強火にしホールトマトを加え、トマトをつぶしながら混ぜる。塩、ドライバジル、ドライオレガノ、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
  5. 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

鶏もも肉をトマトソースで食べたくて。

  • レシピID:1560000456
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る