ホットケーキミックスで生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート 100g
- 生クリーム 100cc
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 70g
作り方
- 1 チョコレートを適当な大きさに折って、耐熱ボウルにいれてレンジで溶かす。
- 2 チョコがとけたら、生クリームを加えて、まぜる。
- 3 そこに溶き卵も加え、よく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて、さらにしっかり混ぜる。
- 4 型に流しいれて、180度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
簡単で気軽に作れるお菓子を考えていたから。
おいしくなるコツ
チョコは、焦げないようによくみて溶かしてください。 500wで2・3分かな。。レンジによって違います。
- レシピID:1560000147
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート生クリーム
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
45 件
つくったよレポート(45件)
-
くまモン5s2015/01/20 21:12少ない材料でとても美味しいケーキができました!ビターチョコを使って少し大人な味にしました♪
-
りー子1232014/04/03 22:38お誕生日ケーキに作りました。簡単で、美味しいのでまたリピします!
-
hike_life2014/02/15 16:49とても簡単で美味しかったですー♪冷凍してたブルーベリーを入れて焼いてみました。
お土産としても良さそうですね♪ -
amatoukaratou2014/02/14 22:51重すぎなくて、優しい味わいでした。アイスも添えて旦那さんに出したいと思いまーす(*^^*)