材料(約2人分)
- サラダ用野菜(ありあわせで可)
- 約100g
- カツオのたたき
- 約150g
- ポン酢
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ用の野菜を千切りにする。
-
- 2
- カツオのたたきは一口大に切る。
※お刺身になっているものは一切れを半分に切る。
-
- 3
- 野菜とカツオのたたきを混ぜ合わせる。
-
- 4
- ポン酢とおろしにんにくをよく混ぜ合わせて、サラダにかける。
おいしくなるコツ
にんにくの風味がカツオのたたきによく合います。
ポン酢と青じそドレッシングを半々にしても美味しいです。
きっかけ
ひらめきで作ってみたら美味しいかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません