簡単メロンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 生クリーム 100cc
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ボウルに、卵、生クリームをいれてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで混ぜる。
- 2 手で軽く丸めたら、お皿の上のグラニュー糖に押し付ける。
- 3 グラニュー糖が付いているほうを上にして、オーブンシートの上に置き、さらにグラニュー糖をかける。
- 4 190度のオーブンで、20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2010/12/20 09:00簡単に作れました。チョコチップを飾ると美味しかったです