今日のお弁当 レシピ・作り方

今日のお弁当
  • 約30分
  • 300円前後
おれんじとぶどう
おれんじとぶどう
くまの型を使ってカエルにしてみました。
隙間を埋めるのにブロッコリーがあったらよかったんですけど。

材料(1人分)

  • 豚とんかつ用 1枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • 小麦粉 少々
  • はちみつ 少々

作り方

  1. 1 スジ切りをした豚肉にハチミツを適宜ぬり込んでしばらく常温で置いておく。
  2. 2 1の豚肉に薄く小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 裏表共に焼けたら、酒・麺つゆの順に入れ水分をとばすようにしながら肉にからめて出来上がり。
  4. 4 その他のおかずは、塩もみキャベツの浅漬け風。
    カエルと星のおにぎりの具は、昆布の佃煮・梅干・大葉みそ・鮭フレークです。

きっかけ

最近はまっています。

  • レシピID:1560000022
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
お弁当 キャラ弁 豚肉 おにぎり
料理名
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る