旬の茸&カルビ de インスタント炒飯丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- タッパー1個分
- 炒飯の素
- 1袋
- 卵+マヨネーズ
- 1個+大さじ2
- カルビ肉
- 6〜8枚
- 椎茸
- 1枚
- エリンギ茸
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉から出る脂で茸も両面焼きます
皿にひとまず取る
-
- 2
-
- 1の脂のフライパンを使います
ご飯に炒飯の素を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 卵+マヨを入れてふっくら混ぜる
-
- 4
-
- 炒飯に焼き茸+焼きカルビをモル
塩胡椒して出来上がりです
-
- 5
-
- 炒飯はこちらを使用しました
きっかけ
時短なのに文句なし!絶品(。・//ε//・。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茸は椎茸、エリンギ、舞茸、エノキ茸etcあるもので
炒飯は冷凍レトルト、焼飯の素を混ぜてやくだけetc