アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃんとあそぼ
玉ねぎが苦手なお子様もこれならお肉と一緒に美味しく食べれると思います^_^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ切り落とし
250g
玉ねぎ
中半分
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
麺つゆ(5倍濃縮)
小さじ1/2
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
小麦粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ太めにスライス
  2. 2
    豚肉に小麦粉振るって置く
  3. 3
    酒、醤油、みりん、砂糖、麺つゆ、生姜、塩、混ぜ合わせて置く
  4. 4
    フライパンに軽く油をひいて豚肉を焼く
  5. 5
    ある程度豚肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら3を加えて余分な水分を飛ばすように強火でこんがり焼き目をつくように炒め合わせる^_^
  7. 7
    器に盛って完成^_^

おいしくなるコツ

最後に全体的に焼き目を付ける事です

きっかけ

玉ねぎ嫌いな子供でもお肉と一緒なら食べてくれたら良いなぁ〜と思って作りました^_^

公開日:2024/09/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃんとあそぼ 日々の料理やお菓子などを作っています❣️ 良かったら見てください^_^ https://room.rakuten.co.jp/room_7b986c0b86/items

つくったよレポート( 4 件)

2024/10/16 13:54
おいしかったです!
mixsand
おはようございます☀レポートありがとうございます^_^これからもよろしくお願いします♪
2024/10/13 18:48
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
おはようございます^_^ありがとうございます!これからもよろしくお願いします^_♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする