アプリで広告非表示を体験しよう

◎パン粉無し!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
パン粉無しで出来る肉詰め
塩こしょうはしっかりめにすると味がぼやけません◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
6~8個
玉ねぎ
1/2個(100g)
●ひき肉(合挽きor豚ひき肉)
300g
●卵
1個
●片栗粉
大2
●水
大3
●塩こしょう
少々(2、3振り)
●ナツメグ(無くても可)
少々
適量
◎ケチャップ
大3
◎ウスターソース
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。

    ●をボウルで粘り気が出るまで混ぜ、
    玉ねぎも加えて馴染むまで混ぜピーマンに詰める。(山盛りが◎)
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火にかけて、
    肉だねの面を下にして焼き色が付くまで焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、
    蓋をして中火弱で5分蒸し焼きにする。
    焼けたら皿に盛る。
  3. 3
    肉詰めを焼いた肉汁が残った状態のフライパンに◎のケチャップ、ウスターソースを入れ軽く煮詰め、皿に盛った肉詰めにかけたら完成!

きっかけ

パン粉がなかったので

公開日:2024/09/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/17 10:11
パン粉無し!で作りたかったので、参考にしました。卵→豆腐、水→牛乳で代用しています。手順2、焼き方の工程のおかげで美味しくできました!
ひとり暮らし新米 Wacha-Wachaレシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする