桃とゴールドキウイ de フルーツポンチゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 小1個
- ゴールドキウイ
- 1個
- 美味しい水
- 400ml
- 砂糖
- 大さじ4
- レモン果汁
- 小さじ1
- ゼラチンパウダー
- 1袋5g
作り方
-
- 1
-
- 水を小さな深鍋に入れる
-
- 2
-
- 桃をダイスカットする
-
- 3
-
- キウイをダイスカットする
-
- 4
-
- 水に砂糖、桃、キウイを入れて沸騰したらレモン果汁、ゼラチンを混ぜる。
-
- 5
-
- 粗熱をとり器に注ぐ
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 7
-
- とても食べやすくやさしい味です
オモテナシにも♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません