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さっぱり☆鶏ガラ麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ココ12
食欲がない時でも、さっぱりした麻婆豆腐が口に入ります。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
豚挽き肉
100g
キャベツ
1/8個
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
ごま油
大さじ1
200ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
ひとふり
こしょう
ひとふり
輪切り唐辛子
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はさいの目切り、キャベツは一口大の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、にんにくチューブ、しょうがチューブ、輪切り唐辛子を入れて香りが立つまで炒める。
  3. 3
    香りが出たら挽き肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  4. 4
    挽き肉の色が変わったらキャベツを入れ炒め、キャベツがしんなりしたら、水、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れる。
  5. 5
    煮たったら、木綿豆腐を入れてさらに煮立て、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら火を止める。

おいしくなるコツ

にんにくチューブ、しょうがチューブ、輪切り唐辛子はしっかり混ぜ合わせながら香りが立つまで炒めると良いです。

きっかけ

刺激がある麻婆豆腐ではなくさっぱりした麻婆豆腐が食べたかった為。

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
鶏ガラ麻婆豆腐

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