鯖の水煮缶で簡単!さば大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
さば缶を使ってお手軽鯖大根

材料(2人分)

さばの水煮缶
1缶
大根
200g
●生姜チューブ
3cm
●水
150ml
●醤油
大2
●酒、みりん
各大1
●砂糖
大1.5
ごま油
小1
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱皿に食べやすい大きさに切った大根
    (幅0.5~1cm幅の半月切り)
    と、分量外の水大2を入れて
    レンジで4分温める。
  2. 2
    ごま油をひいて両面焼色がつくまで大根を焼く。

    ●を加えて混ぜ、沸騰したら鯖缶(さばの水煮缶)を汁ごと加え10分煮たら完成!

    小ねぎを振りかけていただきます。

きっかけ

鯖缶で簡単!

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする