材料(2人分)
- さばの水煮缶
- 1缶
- 大根
- 200g
- ●生姜チューブ
- 3cm
- ●水
- 150ml
- ●醤油
- 大2
- ●酒、みりん
- 各大1
- ●砂糖
- 大1.5
- ごま油
- 小1
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に食べやすい大きさに切った大根
(幅0.5~1cm幅の半月切り)
と、分量外の水大2を入れて
レンジで4分温める。
-
- 2
- ごま油をひいて両面焼色がつくまで大根を焼く。
●を加えて混ぜ、沸騰したら鯖缶(さばの水煮缶)を汁ごと加え10分煮たら完成!
小ねぎを振りかけていただきます。
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