アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物(人参、油揚げ、枝豆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
切って煮るだけ♪15分で完成!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
人参
1/3本
油揚げ
1枚
冷凍むき枝豆
20g
●水
100ml
●醤油、みりん
各大1
●砂糖
大1/2
●だしの素
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してよく水気を絞っておく。

    人参は細切りに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し
    ひじき、人参、油揚げを1~2分炒める。

    ●を加えて汁気がなくなるまで7~8分煮る
    枝豆も加えて1~2分煮たら完成!

きっかけ

ほっこり和食

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 10:36
参考にしました。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする