ミニトマト入り☆海鮮寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ12
白菜や小松菜、えのきなどと魚やエビを一緒に煮込む事で野菜に味が染み込みます。
具だくさんのため野菜不足の方にもおすすめです。

材料(2人分)

白菜
1/8個
小松菜
1/2袋
長ネギ
1/2本
にんじん
1/2個
えのき
1/2袋
ミニトマト
6個
赤魚
3切れ
エビ
6尾
プチっと鍋
3個
ひとつまみ
450ml

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜、長ネギは一口大の大きさ、にんじん短冊切りにする。
  2. 2
    えのきはほぐしておき、赤魚には塩を振っておく。
  3. 3
    お鍋に水、プチっと鍋を入れ混ぜ合わせ、白菜、小松菜、長ネギ、にんじん、えのきを入れる。
  4. 4
    野菜が少ししんなりしてきたら赤魚、エビを入れ全体的に火が通るまで煮込む。
  5. 5
    全体的に火が通ったら最後にミニトマトを入れすぐに火を止める。

おいしくなるコツ

ミニトマトは最後に入れる事でいろどりも良くなり甘味が増します。

きっかけ

海鮮を使ったお鍋にしようと思った為。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
ミニトマト入り海鮮寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ココ12 普段の料理で簡単にアレンジできるものを中心に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする