作り方
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- 1
- 白菜、小松菜、長ネギは一口大の大きさ、にんじん短冊切りにする。
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- 2
- えのきはほぐしておき、赤魚には塩を振っておく。
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- 3
- お鍋に水、プチっと鍋を入れ混ぜ合わせ、白菜、小松菜、長ネギ、にんじん、えのきを入れる。
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- 4
- 野菜が少ししんなりしてきたら赤魚、エビを入れ全体的に火が通るまで煮込む。
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- 5
- 全体的に火が通ったら最後にミニトマトを入れすぐに火を止める。
おいしくなるコツ
ミニトマトは最後に入れる事でいろどりも良くなり甘味が増します。
きっかけ
海鮮を使ったお鍋にしようと思った為。
関連情報
- カテゴリ
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寄せ鍋
- 料理名
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ミニトマト入り海鮮寄せ鍋
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具だくさんのため野菜不足の方にもおすすめです。