超かんたん!切って巻いて焼くだけチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumekoko
春巻きの皮に大葉とベーコンチーズを入れて巻いて、表面を焼くだけ♪おつまみにもお弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春巻の皮 小
1パック
大葉
10枚
ベーコン
5枚
ベビーチーズ(国産)
5こ
適量

作り方

  1. 1
    チーズとベーコンはそれぞれ半分に切る。春巻の皮は一枚ずつ剥がしておく。大葉は洗って渇かしておく。
  2. 2
    春巻の皮に大葉、ベーコン、チーズの順にのせる。
  3. 3
    巻いてから最後に水でくっつける。
  4. 4
    油で揚げ焼きする。
  5. 5
    油を切って、出来上がり♪

おいしくなるコツ

春巻の皮をこんがり揚げ焼きすることで、カリッとして美味しいと思います。 お酒のお供にもいいですよ!冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ!

きっかけ

子どもが餃子のチーズ揚げが好きなので、その進化版です。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ春巻き

このレシピを作ったユーザ

yumekoko 作るのが好き。オーガニックが好き。野菜が好き。こどもの喜ぶ顔が好き。片付けは…苦手。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/14 18:57
簡単に出来るあと一品が欲しかったんです!見映えもいいし美味しかったです。感謝♡♡
まいボーイ
わ~素敵なレポありがとうございます♪ 春巻の皮万能ですよね♡ぜひまた作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする