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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ゆきちゃんとあそぼ
もう一品って言う時に良いですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
大根
50g
おろししょうが
小さじ1
A水
80CC
A白だし
小さじ1/2
A塩
ひとつまみ
A醤油
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A砂糖
小さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を揃えます
  2. 2
    大根はすりおろします、豆腐は横半分に切ります
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーで包み15分置きます
  4. 4
    豆腐全体に片栗粉をまぶします
  5. 5
    フライパンに油を入れて豆腐を入れてまわりがふっくらしてきてきつね色になるまで揚げます
  6. 6
    揚げあがったらバットにのせます
  7. 7
    鍋にAを入れて一煮立ちさせます
  8. 8
    器に豆腐をのせて7をかけて大根おろしとおろししょうがをのせて完成です

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかりきることです

きっかけ

豆腐料理の種類を増やすため

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃんとあそぼ 日々の料理やお菓子などを作っています❣️ 良かったら見てください^_^ https://room.rakuten.co.jp/room_7b986c0b86/items

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/23 13:48
味付け参考にしました!
モネール

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