さっぱり赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

さっぱり赤カブの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
グミの実
グミの実
秋に美味しい赤カブを甘酢漬けにしました。千枚漬け風です♪

材料(4人分)

  • 赤カブ 1個(400gぐらい)
  • *乾燥昆布 1枚(5㎝ぐらい)
  • *砂糖 大さじ3
  • *米酢 大さじ3
  • *塩 小さじ1

作り方

  1. 1 赤カブを切ります
  2. 2 食べやすいサイズ&薄さにカット
  3. 3 切った赤カブと調味料たち(*)を入れるだけ!
    一晩おいたら完成です。

きっかけ

新鮮赤カブを購入できたので♪

おいしくなるコツ

唐辛子を入れてもピリッと美味しいです。 家では砂糖はきび砂糖を利用しました。

  • レシピID:1550021706
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理低カロリーおかずその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る