さっぱり赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方
![さっぱり赤カブの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e61628e7824acf5ee42ebb40af21f72ccd8ad76c.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤カブ 1個(400gぐらい)
- *乾燥昆布 1枚(5㎝ぐらい)
- *砂糖 大さじ3
- *米酢 大さじ3
- *塩 小さじ1
作り方
-
1
赤カブを切ります
-
2
食べやすいサイズ&薄さにカット
-
3
切った赤カブと調味料たち(*)を入れるだけ!
一晩おいたら完成です。
きっかけ
新鮮赤カブを購入できたので♪
おいしくなるコツ
唐辛子を入れてもピリッと美味しいです。 家では砂糖はきび砂糖を利用しました。
- レシピID:1550021706
- 公開日:2023/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません