つぶ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
つぶ貝の煮付け

材料(2人分)

つぶ貝(加熱用)
6~10個
●水
200ml
●酒
大3
●醤油
大2

作り方

  1. 1
    つぶ貝は綺麗に洗い、
    鍋につぶ貝と水、●を全て入れて鍋で沸かし沸騰したら弱火にして5分煮る。

    荒熱が取れたら完成!

きっかけ

すぐに食べられますが 冷蔵庫で1日寝かせると味が染みてより美味しいです。

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする