塩茹でアスパラの豚丼!ふりかけ、目玉焼き付♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎もっちり麦ご飯
- 丼ぶり1杯
- ☆ふりかけ(ゆかり、海苔たま)
- 各ひとふり
- ♧塩茹でアスパラ(作り置き)
- 1本分
- ♤豚スライス肉+塩胡椒+焼肉たれ
- 2枚+ひとふり+小さじ1
- ◇目玉焼き+お好み焼きソース
- 1こ+小さじ1
作り方
-
- 1
- ◎丼ぶりご飯に☆♧のせてスタンバイ
-
- 2
- ♤肉に塩胡椒をふって焼き、たれをかけ もる
-
- 3
- ◇目玉焼きをおき、ソースをかける
-
- 4
- 普段から、旬なアスパラを3cm幅にカットしてレンチン1分、塩をまぶして作り置きしています(۶்ิ▿்ิ)۶่่♬☻☻♫•*¨*•.¸*」´□`)」
おいしくなるコツ
目玉焼きに塩胡椒やスパイスをかける
きっかけ
あるものでOk
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません