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鶏肉と夏野菜の香味炒め レシピ・作り方

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hinamam
ピーマン→オクラでも美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏肉(鶏もも肉)
1枚
なす
2本
ピーマン
2個
●おろし生姜
小1
●鶏ガラスープの素
小1
●醤油
大2
●砂糖
大1と1/2
●酒、みりん、酢
大1
片栗粉
大1~2
塩こしょう
少々
サラダ油
大2
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作り方

  1. 1
    茄子は1cm幅の輪切りにする。
    塩水に5分ほど浸けて水気を切っておく。
    ピーマンは一口大に切る。

    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。

    ●を混ぜあわせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で茄子を焼く。
    両面に軽く焼き色がついたら一旦火からおろす。

    分量外の油を大1足して、
    鶏肉を皮から焼く。(両面3分ずつ)
  3. 3
    火が通ったら余分な油を拭き取り、茄子とピーマンを加えて軽く炒める。

    ●を加え強火で炒め合わせて完成!

きっかけ

甘酢っぽい感じでさっぱり暑い日に!

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/14 21:29
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう

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