材料(2人分)
- ◎新じゃが(男爵薯)
- 大を半個
- ◆鶏もも肉
- 一口サイズ20個
- ◆味醂、酒+砂糖、塩+コンソメキューブ
- 各50ml+各ひとつまみ+1個
- ◇ガーリック、ターメリック、ケイジャン
- 少々
- ◇卵+小麦粉、片栗粉
- 1個+各1/4カップ
- ●サラダ油
- 300ml
作り方
-
- 1
- ◎を短冊切りでレンチン2分。片栗粉大さじ2まぶしてあげる。サラダ油180℃。
-
- 2
- ◆1日ポリ袋で漬ける。
◇まぶし、からめて揚げる。サラダ油180℃。
-
- 3
-
- 分量外で、もっちり麦ご飯&
野菜サラダと一緒に唐揚げ定食。
きっかけ
一口サイズにカットしてある鶏肉を使いました。