いろどり良好☆小松菜と卵のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は一口大、トマトはくし切りに切っておき、卵は割ってといでおく。
- 2 フライパンにごま油をひき、卵を入れ手早くかき混ぜ固まらないうちに取り出す。
- 3 再度フライパンにごま油をひき、小松菜を入れて炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら炒めた卵とトマトを入れ、砂糖、醤油、鰹節を入れて炒め合わせる。
きっかけ
お弁当の副菜として自宅にあるものでいろどり良く作れるものにしたかった為。
おいしくなるコツ
先に卵を炒めて一旦取り出して、再度入れることで卵が固くならずふっくらします。
- レシピID:1550021381
- 公開日:2023/04/23
関連情報
- 料理名
- 小松菜と卵のトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません