赤からし菜と豆腐と小揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
紫色が少し出ます♪

材料(3人分)

赤からし菜
1株
豆腐(3段パック)
1パック
小揚げ
1枚
700cc
ほんだし
小さじ1
味の素
7振り
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料準備

    赤からし菜は
    根元を切り落とし
    5cm幅にカット

    小揚げは短冊切り

    豆腐は、さいのめに
    カットする
  2. 2
    鍋に、水、ほんだし
    味の素を入れ、火を
    つけます
    1の小揚げと豆腐を
    入れ煮ます
  3. 3
    火が通ったら
    味噌を溶き入れ
    1の赤からし菜を
    入れ、一煮立ち
    したらできあがり

おいしくなるコツ

赤からし菜を入れたら、煮すぎない事

きっかけ

味噌汁レパートリー

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食その他の味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする