肉汁☆ソーセージと卵入りわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージを耐熱スープカップに入れてサランラップをして電子レンジ600W2分~2分30秒加熱する
- 2 小皿に卵を割り、水を入れ黄身にお箸などで穴をあけて、電子レンジで600W1分程加熱する。
- 3 ソーセージが入ったスープカップにそのままわかめスープの素、豆腐を入れお湯を入れてかき混ぜ3分待つ。
- 4 最後に電子レンジで加熱した卵を加える。
きっかけ
わかめスープが好きで色々アレンジしようと思った為。
おいしくなるコツ
加熱したソーセージが入ったスープカップをそのまま使う事でソーセージから出た肉汁がわかめスープの素と混じり旨味が増します。
- レシピID:1550021307
- 公開日:2023/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージと卵入りわかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません