肉汁☆ソーセージと卵入りわかめスープ レシピ・作り方

肉汁☆ソーセージと卵入りわかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ココ12
ココ12
わかめスープにソーセージや卵を入れて具だくさんにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを耐熱スープカップに入れてサランラップをして電子レンジ600W2分~2分30秒加熱する
  2. 2 小皿に卵を割り、水を入れ黄身にお箸などで穴をあけて、電子レンジで600W1分程加熱する。
  3. 3 ソーセージが入ったスープカップにそのままわかめスープの素、豆腐を入れお湯を入れてかき混ぜ3分待つ。
  4. 4 最後に電子レンジで加熱した卵を加える。

きっかけ

わかめスープが好きで色々アレンジしようと思った為。

おいしくなるコツ

加熱したソーセージが入ったスープカップをそのまま使う事でソーセージから出た肉汁がわかめスープの素と混じり旨味が増します。

  • レシピID:1550021307
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 具だくさん 肉汁 わかめスープ
料理名
ソーセージと卵入りわかめスープ
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る