アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油あげの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

小松菜
1/2袋
油あげ
1枚
●水
50ml
●だしの素
小1/4
●醤油、酒、みりん
各大1/2
●砂糖
小1/2
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は幅5cm位に切る。
    油あげも食べやすく切る。

    フライパンにごま油を引き、小松菜と油あげを軽く炒める。
  2. 2
    ●を加えて沸騰したら火を止めて冷ましたら完成!

きっかけ

副菜に

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/05 21:46
簡単に栄養補給できるので、よく作り置きさせて頂いています♪
ゆりよう
2023/04/05 20:56
あと一品に美味しかったです。ごちそうさまでした~♡
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする