材料(3人分)
- ごぼう(太い)
- 1/2本(130g)
- にんじん
- 1/2本(62g)
- サラダ豆(ミックスビーンズ冷凍)
- 90g(冷凍状態で測った)
- 米油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●三温糖
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●味の素
- 5振り
- ●すし酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼう、にんじんは
細く千切りにする
*ごぼうは、この
細い形が1番美味しく
感じます
-
- 2
-
- 材料準備
サラダ豆は
「業務スーパーの
サラダ豆(冷凍ミックス
ビーンズ) 500g」
を使用しました
-
- 3
-
- フライパンに米油を
入れたら
↓
カットしたごぼう
を入れ炒める
↓
カットしたにんじんを
入れ炒める
↓
サラダ豆を入れ
軽く炒める
-
- 4
-
- 3が炒まったら
●を入れ、汁気が
無くなるまで
煮詰め炒める
最後空炒りする感じ
で汁気を飛ばす
-
- 5
-
- 4が炒まったら
ボウルなどの内側に
広げて入れ、冷まし
ます
-
- 6
-
- 5が冷めたら
マヨネーズを入れ
混ぜます
-
- 7
-
- 6が混ざったら
白ごまを入れ
混ぜ合わせたら
完成
きっかけ
健康の為サラダ豆を摂る様にしてます
いつもの大好きなごぼうサラダに入れて
みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません