チョコレートムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 2枚
- 生クリーム 200ml
- トッピング(カラースプレー、いちごなど) 適量
作り方
- 1 板チョコを細かく砕いたものと、生クリーム100mlをボウルに入れて、600wで30秒、4回レンジにかける。
- 2 温める毎に取り出してよく混ぜる。
- 3 少し冷ます。(40℃)
- 4 生クリーム100mlを6分立てに泡立てる。
- 5 2と、6分立てに泡立てた生クリームをゴムベラでよく混ぜ、型に入れる。
- 6 冷蔵庫で30分冷やす。
- 7 チョコやいちご、カラースプレーなどでトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません