チョコレートムース レシピ・作り方

チョコレートムース
  • 約1時間
  • 300円前後
staママ
staママ
あさイチで特集していたチョコレートムース!の上にトッピングをしただけ。

材料(4人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 生クリーム 200ml
  • トッピング(カラースプレー、いちごなど) 適量

作り方

  1. 1 板チョコを細かく砕いたものと、生クリーム100mlをボウルに入れて、600wで30秒、4回レンジにかける。
  2. 2 温める毎に取り出してよく混ぜる。
  3. 3 少し冷ます。(40℃)
  4. 4 生クリーム100mlを6分立てに泡立てる。
  5. 5 2と、6分立てに泡立てた生クリームをゴムベラでよく混ぜ、型に入れる。
  6. 6 冷蔵庫で30分冷やす。
  7. 7 チョコやいちご、カラースプレーなどでトッピングする。

きっかけ

あさイチで作っていたレシピ、作ってみたくて。

  • レシピID:1550021196
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のお菓子その他のチョコレートその他イベントバレンタイン向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る