焼きたらこパスタ レシピ・作り方
![焼きたらこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe763d4abdde4fa7c6279b265501955eed3d0389.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹ではじめる。
表示時間より、20秒早めにきりあげる
茹でている間に、たらこをほぐす。
海苔を細く切る。 -
2
パスタの茹で上がる1分前にフライパンにバターを入れてあたためる。
パスタをあげ、ゆで汁をお玉の1/3ぐらいフライパンへ、フライパンをゆすりバターとゆで汁を乳化させます。 -
3
バターが半分ぐらい溶け出した瞬間にたらことを投入!
たらこが半生の時、パスタを投入し絡ませる。マヨネーズも入れ混ぜる。
最後にだし醤油をまわしかけ混ぜる。
海苔を盛りつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
4 件
たらこスパゲッティ