作り方
-
- 1
-
- 今回使用した
鮭水煮缶180g
-
- 2
-
- ごぼうは縦に半分
に切り、それを斜め
横に薄く半月切り
板こんにゃく、小揚げ
は小さく短冊切り
大根、人参は5mm
幅でイチョウ切り
椎茸細切り
えのき二等分にカット
-
- 3
- 鍋に2のカットした
具材全てと水、ほんだし
味の素を入れ、煮ます
-
- 4
-
- 大根など具材が
柔らかくなったら
鮭缶まるまる汁も
全て入れ、軽く混ぜ
味噌を溶き入れたら
できあがり
-
- 5
-
- 器に盛り付け
刻みネギを散ら
して完成
おいしくなるコツ
お好みで一味、七味などをかけても美味しいです
きっかけ
鮭缶レパートリー
鮭缶レシピその③♪